Brigadas educativas realizaron II Expo-Feria Gastronómica en Carúpano
Los estudiantes mostraron los platos típicos y las manifestaciones culturales propias de las entidades del país, durante la II Expo Feria Gastronómica de Las Brigadas del Patrimonio Histórico, Cultural y Turístico del municipio Bermúdez, en el estado Sucre.
La actividad llevada a cabo en los espacios de la iglesia Santa Catalina de la jurisdicción, contó con la presencia de la Autoridad Única de Turismo del estado Sucre, Germil Sayago.
El evento donde se expusieron las potencialidades de las regiones participaron instituciones educativas de las cinco (5) parroquias de la municipalidad.
La presidenta del Instituto local del Patrimonio Histórico-Cultural (Iamphc), Carmen Elena Rodríguez, dijo que: «se trata de resaltar las tradiciones gastronómicas y costumbres de cada entidad del país».
Cabe resaltar, que el estado Nueva Esparta estuvo representado por la Escuela «Pedro Elías Aristeguieta», que exhibió una sopa de pescado, una imagen de la Virgen del Valle (Patrona de Oriente), mientras que alumnos del 6to. grado hicieron una de demostración del «Baile del pescador».
Al respecto, la Autoridad Única de Turismo del estado Sucre, Germil Sayago, recorrió algunos «stands» acompañado de funcionarios de la localidad, como muestra del compromiso del gobernador Gilberto Pinto y el alcalde Julio Rodríguez por impulsar las bondades del territorio.
La jornada tuvo el auspicio de entes de los tres niveles de gobierno, entre ellos: Iamphc, Mintur-Inatur, Corporación Socialista de Turismo de Sucre (Corsotur), Iamptuc y el Centro de Desarrollo Parroquial para la Calidad Educativa.