Sucre se encuentra rumbo al desarrollo agroproductivo de los CLAP
Con motivo de la ejecución del módulo tres del Plan de Formación y Concientización dirigido a Líderes y Lideresas de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), se realizó una jornada formativa sobre la producción agrícola para representantes de dichas estructuras.
En una conferencia realizada en la comunidad Amaguto, en el municipio Montes, se instruyó a los integrantes de la Comuna Productiva Las Cinco Fortalezas de la Revolución Bolivariana, conformada además por las comunidades Higuerote, Caldera, El Guada y Las Minas, en cuanto al sistema de producción agrícola en distintas escalas, con el fin de ser aprovechados por los trabajadores del campo asociados a los CLAP productivos de Sucre.
La actividad estuvo presidida por el líder político y Gobernador Bolivariano del estado Sucre, Almirante Gilberto Pinto, y contó con la presencia de Gustavo Cabello, presidente de Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval), como padrino del acto a nivel estatal.
Durante las intervenciones se recalcó la necesidad de transformar la razón de ser de los CLAP en todo el país, pasando de ser organizaciones comunales de distribución a organizaciones de distribución y producción, pues según señaló el mandatario regional: «La renovación de los Clap ha sido una necesidad para pasar a un estadío productivo, y el estadío productivo está casado con las siete líneas estratégicas del Presidente Nicolás Maduro».
Por su parte, el padrino del evento señaló que de ahora en adelante, el objetivo debe ser aumentar la presencia de los CLAP productivos en el territorio nacional, planteando la meta de alcanzar la totalidad de estas entidades de soberanía alimentaria en toda Venezuela para el año 2025.
Entre los demás asistentes al taller se encontraron instituciones como el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), el Instituto Nacional de Nutrición (INN), el Ministerio del Poder Popular para las Comunas (MinComunas) y líderes y lideresas CLAP de las comunidades pertenecientes a la comuna local.
Con esta jornada instructiva, el gobierno regional continúa planteando objetivos en materia de desarrollo económico y productivo de toda la entidad sucrense, para así alcanzar y consolidar la soberanía alimentaria de toda la región, brindando alimentos sanos, sabrosos, seguros y soberanos a todo el pueblo de Sucre.