Desde el estado Sucre, el G/D Menry Fernández participó en videoconferencia del Estado Mayor de Alimentación.
Desde el salón Gran Mariscal de Ayacucho en Cumaná, estado Sucre, el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO), G/D Menry Fernández, junto al Estado Mayor de Alimentación de la entidad, participaron en la videoconferencia nacional presidida por el Ministro M/G Carlos Leal Tellería.
En esta videoconferencia se desarrollaron temas como; la territorialización de la política pública alimentaria del país, la distribución de los alimentos a través de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), y la suma de acciones para el impulso del Plan Nutricional de las 4S – agarra dato y come Sano, Sabroso, Saludable y Soberano, que recientemente lanzó el jefe de Estado Nicolás Maduro Moros.
Para el correcto desarrollo de estas acciones, el M/G Leal Tellería resaltó la importancia de seguir con la batalla comunicacional desde cada espacio y territorio, para visibilizar la verdad a través de los distintos métodos y medios de comunicación, «Vamos todos y todas a la batalla comunicacional en defensa de la verdad», dijo.
Asimismo, durante el encuentro virtual le cedió la palabra al Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO) G/D Menry Fernández, para que ofreciera detalles sobre los próximos planes a ser abordados con el objeto de buscar estrategias de fortalecimiento de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).
«Creo en la formación como un instrumento que permite identificarnos como hombres y mujeres de clase», sostuvo el General de División Menry Fernández, al tiempo de detallar la necesidad de elevar los valores éticos de los hombres y mujeres que actúan en el ejercicio de la función pública.
Finalmente el Ministro Leal Telleria, afirmó que en el marco del 7mo Aniversario de los Clap y Día de la Alimentación, todos los entes adscritos al Minppal deben seguir fortaleciendo los programas sociales desde cada territorio y avanzar en una nueva cultura alimentaria y nutricional.