Sector de pesca en Sucre ha logrado procesar más de 135 millones de latas de sardinas en 2023

 

 

 

Durante la jornada del Miércoles Productivo producido por el presidente Nicolás Maduro, en cadena nacional, el gobernador bolivariano del estado Sucre, Almirante Gilberto Pinto, junto a la viceministra de Procesamiento y Distribución Prisangel Pérez, y representantes de la Planta Procesadora Ocean Global Group, en la Zona Industrial El Peñón, ofrecieron un balance sobre los alcances que se han obtenido en cuanto al desarrollo y fortalecimiento del sector Pesca en Sucre.

 

Así mismo, evaluaron la capacidad operativa de esta empresa detallando que de las 27 plantas procesadoras se ha logrado procesar en la Zafra de 2023, más de 135 millones de latas de sardinas. «Tenemos crecimiento no solamente en la producción sino en la captura de la sardina con un crecimiento de 31%», indicó Prisangel Pérez.

 

También precisó que las más de 22 mil toneladas de sardinas que se han producido en el estado Sucre, han sido destinadas a las familias venezolanas a través de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), uno de los programas sociales que ha dispuesto el presidente Maduro para garantizar mayor protección agroalimentaria al pueblo.

 

En este sentido, el mandatario regional manifestó al jefe de Estado que en programas como la ‘Caravana de la Sardina’ estarán presentes los pescadores artesanales de las costas sucrenses, que son los primeros en trabajar por el beneficio, la seguridad alimentaria y el desarrollo de este sector de producción.

 

A su vez, José Ordaz, representante de Ocean Global Group, expresó su agradecimiento al presidente Nicolás Maduro y al ministro Juan Carlos Loyo, y al gobernador Gilberto Pinto por todo el respaldo y colaboración al hacer a esta empresa productiva para generar el desarrollo sustentable de Sucre.

 

Es de añadir que, Ocean Global Group con ubicación en la parroquia Valentín Valiente, en Cumaná, tiene una capacidad de 26Tn diarias y, además genera más de 115 empleos directos y 240 indirectos, que se dividen en dos grandes grupos de trabajo para garantizar la producción.

 

Esta planta procesadora es la encargada de atender a los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), con las conservas de sardinas en sus diferentes presentaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *